mardi 16 janvier 2007

Légumes farcies

Légumes farcies
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(pour 6 personnes)
6 légumes qui peuvent être coupés en deux et dans lesquels on peut pratiquer, à l'aide d'une petite cuillère, des creux,
exemples:
** tomates (on leur pratique un "couvercle" et puis on vide la chair, qu'on réserve pour la sauce dont on parlera ultérieurement)
** poivrons (on les coupe en deux, dans le sens de la longueur et on nettoie leur intérieur)
** aubergines (on leur coupe la queue et la partie verte et puis on les coupe en deux, dans le sens de la longueur et on creuse un trou dans leur chair en réservant la chair pour la sauce dont on parlera ultérieurement)
** courgettes (on leur coupe la queue et la partie verte et puis on les coupe en deux, dans le sens de la longueur et on creuse un trou dans leur chair en réservant la chair pour la sauce dont on parlera ultérieurement)
** pommes de terre (on les coupe en deux, dans le sens de la longueur et on creuse un trou dans leur chair en réservant la chair pour la sauce dont on parlera ultérieurement)
** etc.

Farcir les légumes avec un mélange de:
+ 600 g bœuf pur haché, cuit et refroidi
+ 2 oeufs
+ 1 tasse de 200 ml de riz basmati, cuit et refroidi
+ persil
+ aneth
+ sel (ou, à la place du sel, du Maggi - Bouillon Viande), poivre
Déposer les légumes farcis dans un récipient beurré allant au fur.


Hacher ou râper les parties réservés de légumes , rajouter :
+ tomates en cubes (2 conserves)
+ sel (ou, à la place du sel, du Maggi - Legumes), poivre
+ 2 pommes râpées
=> une sauce assez épaisse; la verser entre les légumes.

Rajouter +/- 200 g de crème fraîche et 300 g fromage râpé (spécial gratin); bien couvrir les légumes farcis avec le fromage.
Si la sauce + la crème fraîche n'arrivent pas à PRESQUE couvrir les légumes farcis, rajouter un peu d'eau.

Mettre au four préchauffé, thermostat 4-5 (200°C) une heure. Il faut que les légumes deviennent tendres et qu'il se forme une croûte dorée à la surface. Bien surveiller la cuisson, surtout parce que je ne suis pas sure du temps que j'ai donné. Moi, je regarde, j'aime bien voir comment tout cela se transforme...

Allez, bon appétit!

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