lundi 15 janvier 2007

tarte au pommes



Tarte aux pommes, mmmm...!

Ingrédients:
----------------
5-6 pommes
Pâte feuilletée
cannelle moulue
2 oeufs
150-200 ml crème fluide
3 cuillères à soupe de SUCRE
sel
Préparation:
----------------
Mettre la pâte dans un récipient adéquat qui peut aller au four (d'abord mettre le papier, s'il y en a).
Pratiquer des trous dans la pâte, à l'aide d'une fourchette (beaucoup, sans peur).
Couper les pommes en tranches (je ne les pèle jamais) et disposer les tranches sur la pâte, de telle manière que pour mettre le maximum de pommes sur la surface donnée, tout en évitant de superposer les tranches).
Saupoudrer de cannelle.
Mettre au four thermostat 5, pour 15 minutes.
Sortir du four, mettre au-dessus le mélange obtenu des oeufs, la crème, le sel et le sucre.
Remettre au four, thermostat 4, pour 30 minutes.
-------------------------
Faites-la une fois, vous la ferez toutes les dimanches!

Aucun commentaire: